Зачем команде «козел отпущения»?

Зачем команде «козел отпущения»?

«Козел отпущения» – это неформальная роль в группе. Поиск козла отпущения, как правило, появляется в группах, в которых конфликты не разрешаются на зрелом уровне. Конфликтов, как таковых, на поверхности может и не быть. Наоборот, в такой группе есть сплоченность и единство ее членов для противостояния одному человеку в попытке его исключить. «Козел отпущения» – это человек-громоотвод, на которого направляется агрессия команды, не умеющей конструктивно конфликтовать. В такой группе нет места критическим замечаниям (особенно в адрес лидера), сомнениям и альтернативным мнениям. Если человек, которого маргинализируют, не выдерживает давления и покидает группу, вскоре это место займёт кто-то из оставшихся членов. Так происходит потому, что «козел отпущения» – это не только индивидуальная проблема человека в этой роли, а симптом деструктивных групповых процессов.

О чем говорит наличие «козла отпущения» в группе?

В первую очередь о ее незрелости, низком качестве взаимодействия и высоком уровне агрессии. Такая группа не способна эффективно решать сложные задачи, генерировать идеи и развиваться. Чаще всего она возглавляется жестким, авторитарным лидером. Это хорошо заметно в школе: в классах, в которых невозможно возразить учителю, почти всегда будет «козел отпущения».

Любые изменения в команде всегда начинаются с работы лидера над собой и своим лидерским стилем. Вторым главным фактором для развития команды служит создание доверия и психологической безопасности. Это даёт возможность людям безопасно высказывать свои мысли, замечания, несогласие и не бояться быть отвергнутым или наказанным. Когда тревога снижается, агрессия перерабатывается на зрелом уровне, тогда становится возможным развитие и появляется коллективное творчество и настоящее единство.