Вступление в должность новых сотрудников и период инициации

Вступление в должность новых сотрудников и период инициации

Появление нового сотрудника – событие, которое оказывает влияние на всю систему, а не только на самого новичка. Период вступления человека в должность имеет большое значение, ведь если в этот момент что-то пойдет не так, то новичок, который не смог адаптироваться просто уйдет из компании и будут потеряны все силы, время и деньги, потраченные на поиск этого сотрудника. Влияние нового сотрудника…

Подробнее

Мотивация с точки зрения психодинамического подхода

Мотивация с точки зрения психодинамического подхода

Мотивация в управлении человеческим ресурсом, с одной стороны – одна из самых изученных тем, с множеством теорий, объясняющих, как она работает. С другой стороны, мотивация людей в компаниях по-прежнему остается проблемой для многих руководителей, если говорить о реальной организационной жизни, которая часто готова «поспорить» с книжными теориями. Почему же, при наличии такого количества данных о том, как устроена мотивация человека…

Подробнее

Лидерство. Как управлять командой на удаленке

Лидерство. Как управлять командой на удаленке

Подход к пониманию взаимодействия в группе Когда люди собираются в группы, они в любом случае эмоционально взаимодействуют друг с другом, независимо от их желания и в группе формируются эмоциональные связи, которые запускают групповую динамику, то есть, процесс развития группы. Каждый член группы делает вклад, и группа влияет на каждого участника. 1+1 не равно два, группа – это не простая сумма…

Подробнее

Почему лидеру важно сохранять психическое здоровье

Почему лидеру важно сохранять психическое здоровье

Почему человеку нужна поддержка в критических ситуациях? Посмотрим, как вообще психически развивается человек. Для того, чтобы ребенок появился на свет, ему нужна материнская утроба, в которой он будет развиваться. В буквальном смысле есть контейнер, в котором младенец созревает. После появления на свет нужда во внешней поддержке остается. Мы рождаемся, в отличие от животных, чрезвычайно зависимыми от тех, кто о нас…

Подробнее

Тревога. Групповые процессы

Тревога. Групповые процессы

Почему возникает тревога, у отдельно взятого человека и в группе? Тревога и ранние психические процессы Представим себе младенца, у которого еще нет достаточно развитых психических функций для того, чтобы самостоятельно справляться с внешними стимулами, распознавать и перерабатывать их. В этот период младенец еще не вполне интегрирован психически и психические функции за него выполняет мама. Материнская психика служит буфером между ним…

Подробнее

Как управлять тревогой в команде лидеру

Как управлять тревогой в команде лидеру

Каждый человек нуждается в эмоциональном отклике от значимых людей. В команде всегда развивается привязанность между сотрудниками и формируются эмоциональные связи. Чем старше группа, тем эти связи сильнее. Для человека важно, чтобы был кто-то, кто обнаружит в нем непонятные для него части и назовет их словами. И для этого важно постоянное поддержание эмоционального контакта между лидером и командой, в том числе…

Подробнее

КУРС: ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА ЛИДЕРОВ

Изучение психодинамических методов работы с группой. Применение эффективных инструментов для развития психологических компетенций и управления человеческим капиталом. ДЛЯ КОГО? Для лидеров компаний, групп, отделов, подразделений ЧТО ДАЕТ? В процессе обучения участники программы развивают: психоаналитическое мышление, системный взгляд на организационную динамику, навыки управления групповыми процессами Это позволяет им: понимать глубинную мотивацию и природу индивидуального и группового человеческого поведения, легче внедрять необходимые…

Подробнее

Психологический контракт в организации

Психологический контракт в организации

В основе психодинамической теории лежит идея о том, что большинство организационных проблем, связанных с управлением человеческими ресурсами имеют бессознательные причины. Психоаналитик Гарри Левинсон предложил идею о психологическом контракте в организации. Что такое психологический контракт? Психологический контракт – это неписанные, по большей части неосознаваемые взаимные ожидания между сотрудником и работодателем. Как правило, со стороны работников это ожидания, связанные с удовлетворением собственных…

Подробнее

Бриджинг в психодинамическом коучинге. Луи Ормонт

Бриджинг в психодинамическом коучинге. Луи Ормонт

Современный мир быстрых изменений актуализировал интерес к построению проектных команд – временных рабочих групп профессионалов, заточенных на реализацию конкретной цели, с высокой мобильностью и эффективностью. Успех работы любой группы заключается в ее формировании как единого целого, как организма. Но что делать, если время на это формирование ограничено? В такой ситуации на помощь приходят техники, которые групп-аналитики используют для создания краткосрочных…

Подробнее

Развитие личности лидера

Развитие личности лидера

Лидер – это не просто человек, который обладает профессиональными навыками, применяет управленческие инструменты, несет ответственность, определяет цель, стратегию и задает видение. Лидерство – это в первую очередь про личность, а уже потом про навыки и компетенции. Именно личность лидера объединяет людей вокруг цели, создает между членами группы связи таким образом, чтоб они способствовали достижению этой цели, мотивирует и вдохновляет своих…

Подробнее