Стив Джобс. Лидерство. Психодинамический подход

Стив Джобс. Лидерство. Психодинамический подход

Всемирно известные предприниматели часто являются ролевыми моделями для многих других, и предпринимателей, и простых фанатов. Один из таких, пожалуй, самая знаменитая личность – Стив Джобс. Предлагаю исследовать его жизненный путь. Бывает так, что при ближайшем рассмотрении открываются неожиданные грани.

История Стива Джобса

Мы выбрали именно тебя

Джобс вырос в приемной семье, его родная мать была молодой студенткой и уже во время беременности решила передать будущего ребенка в приемную семью, так как была не уверена, сможет ли она его вырастить.
Когда, уже подростком, Стив узнал об этом, он расстроился, но приемные родители его убедили, что хотели взять именно его.
Довольно рано Джобс начинает делать все наперекор правилам и шаблонным представлениям о «нормальности».
Поступает в университет, потом его бросает, увлекается восточными практиками, ходит босиком. Довольно молодым человеком он бросает вызов устоявшейся на тот момент в ИТ индустрии традиции и обещает создать персональный компьютер. Не правда ли, довольно радикальный шаг к массовой индивидуализации населения?

Уже представив миру первый ПК, у совсем юного Стива рождается внебрачная дочь. И он весьма бурно реагирует на это событие – он не хочет признавать дочь и отказывается участвовать в ее воспитании. Мать девочки живет на пособие по бедности, чтобы растить ребенка, вынуждена доказывать через суд отцовство Джобса, требуя анализ ДНК. Проиграв суд, Джобс выплачивает девочке ежемесячно 500 долларов, будучи на тот момент уже богатым и известным предпринимателем, разработчиком компьютера Лиза (названного в честь этой самой дочери). «Он не мог создавать связи с близкими, и создал другой тип связи», – говорит о Джобсе мать его старшей дочери.

Уход из Apple

Джобс был невероятно требователен ко всем деталям разработок, обладал трудным характером. Правление компании Эппл решило отказаться от сотрудничества с ним. Джобс уходит и создает свою компанию Пиксар. В этот же период Джобс погружается в восточные практики, посещает японские монастыри, разрабатывает свою особую веганскую систему питания. Все ярче проявляется его стремление к особенному положению во всем. Уже после того, как у Стива появилась семья и родились младшие дети, он восстанавливает отношения со старшей дочерью, которая, как и ее мать, вспоминает отца как закрытого человека, безэмоционального. Она радовалась каждой теплой встрече с отцом, которые были крайне редки.

Возвращение в Apple

За несколько лет отсутствия Джобса в компании, дела ее пошли на спад, и правление решило призвать его для восстановления былых позиций. Наступает эра айфонов. Джобс, как и прежде, жестко и решительно работает с сотрудниками, требуя от них идеального исполнения его задумок. «Он создавал вокруг себя искажение реальности и заражал этим команду», – вспоминает один из сотрудников Джобса того времени. Если дело касалось его творений, Джобс не шел на компромиссы. Так появляется легенда о том, что «Джобс изменил мир». Вероятно, в том смысле, что после появления смартфонов дистанция между людьми увеличилась. В какой-то мере, он реализовал свою личностную природу в смартфоне.

Обожествление лидера

Чем более грандиозными становились разработки Джобса, тем он сам все больше превращался в божество. Одна из его сотрудниц вспоминает. «Стив ездил на машине без номеров, закон штата позволял полгода не устанавливать номера, и он каждые полгода брал новую машину. Он говорил, что не хочет, чтобы его узнавали. Но нет ничего более узнаваемого, чем серебристый мерседес без номеров, едущий, по Силиконовой Долине». Джобс паркует свой автомобиль на местах для инвалидов, фото с машиной Стива становится местным туристическим развлечением.

Темная сторона лидерства

Что же мы видим за утверждениями об изменении мира? При Джобсе Эппл закрыл все благотворительные программы. Джобс оказывал большое давление на сотрудников, которые хотели покинуть Эппл, чтобы перейти на другую работу. Компании Эппл и Гугл заключили неофициальное соглашение о том, что не будут нанимать на работу сотрудников друг друга. Бывший работник Джобса вспоминает, что, когда тот вызвал его к себе в кабинет, чтобы обсудит его возможный уход, сначала говорил о том, что вы все – мой семья. Когда этот аргумент не подействовал, перешел к открытым угрозам. «Это напоминало сцену из Крестного отца»,- вспоминает сотрудник.
Очень много бывших сотрудников Эппл говорят о том, что сотрудничество с Джобсом разрушило их жизнь.
Далее, компания Эппл была вовлечена в судебный процесс по делу о минимизации налогов по схеме, которая по законам США является мошеннической. Джобс всегда говорил, что в этом ничего не понимает.
Еще одна схема компании, представляющей себя как прогрессивную – вывод средств оффшорную зону, в Ирландию.
Айфоны производились в Китае, на вредном производстве с нарушениями правил техники безопасности и условий труда. Когда однажды на смене пропал прототип нового айфона, сотрудник, за это ответственный, выбросился из окна. Всего на китайском заводе было зафиксировано 18 суицидов, под окнами даже установили сетки.
И, пожалуй, самый печальный эпизод этой истории – болезнь Стива. Около 9 месяцев он отказывается делать биопсию, отрицая медицину и утверждая, что лучше знает, как ему лечиться. Затем, когда его состояние ухудшается, он все же соглашается на операцию, но держит ее в тайне, боясь, что новости о его здоровье повлияют на рыночную стоимость акций компании Эппл. Еще 10 месяцев акционеры находились в неведении. Что это, если не утаивание от инвесторов важной информации?

Резюме

Итак, каковы основные лидерские стратегии Джобса – ощущение себя особенным, декларация, что для него нет ничего невозможного, искажение реальности, отношение к своим разработкам и сотрудникам, как к абсолютной собственности. Можно на это возразить, что айфон того стоил. А стоил ли?